On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Негоргонный медузоид




Пост N: 364
Info: всё кончится погромом
Откуда: прифлудилась и прижилась
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.07 16:46. Заголовок: Люблю повеселиться, особенно пожрать


Собственно, обещанная ветка про вкусности.
Рассказываю, как печь эклеры.
Самое сложное - выгонять из кухни домочадцев. которые будут периодически сбегаться на запах.
Вскипятить в кастрюльке стакан воды с щепоткой соли и 100 гр сливочного масла. После закипания уменьшить огонь, засыпать в воды стакан муки и размешивать до получения однородной массы без комков. Снять с огня, остудить и вбить туда же 4 яйца (по очереди). Выложить получившееся тесто на противень ложкой (небольшими кучками, между ними оставлять много места) и печь в горячей духовке около получаса.
Для крема взбить полбанки сгущёнки и грамм 150 масла (я на глаз делаю, точно не знаю).
Начинить эклеры кремом с помощью кондитерского шприца (можно использовать медицуинский на пять кубиков без иглы или обойтись чайной ложкой и ножом).
Собственно, можно уже есть, но лучше ещё покрыть глазурью: полшоколадки поломать на кусочки, растопить в кастрюльке вместе с чайной ложкой сметаны, кусочком масла примерно того же объёма и чайной ложкой воды, выливается на пирожные чайной ложкой.
Перед употреблением не забыть сказать фигуре: "Прощай, не поминай лихом".

Манией величия не страдаю. Автограф не дам.
©
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 31 , стр: 1 2 All [только новые]





Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.07.07 15:27. Заголовок: Re:



Из Итальянской кухни.

Воздушный рыбный пирог.

500 г рыбного филе - рыба на ваш вкус, 100 г тёртого сыра, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки муки, 250 мл молока, 2 яйца, соль, перец.

Обжарить в оливк. масле муку, массу развести молоком, добавить томат-пюре и сыр, приправить солью и перцем. Взбить желтки ( белки сохранить) и всё смешать - соус готов. Рыбное филе порезать, потушить и облить соусом. Добавить взбитый белок.
Форму смазать маслом (при необходимости присыпать панировочными сухарями или мукой) и вылить в неё массу. Запечь в духовке.
Можно ещё сверху посыпать тёртым сыром за 5 мин. до конца готовки.

Приятного аппетита!!!




Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.07 18:24. Заголовок: Re:



КОКТЕЙЛИ - АПЕРИТИВЫ

ПРИНСТОН - джин 2/3, белое вино 1/3, 2-3 капли апельсинового ликёра, лимонная цедра.
Подают со льдом в старомодном стакане. Выжимают кусочек лимонной цедры и опускают её в стакан.

НИКЕРБОКЕР - джин 6/8, сухой белый вермут 1/8, красный десертный вермут 1/8.
Подают без льда в коктейльной рюмке.

КАРУЗО - джин 1/3, сухой белый вермут 1/3, ликёр мятный 1/3.
Готовят в шейкере. Подают без льда.

ФРАУП - коньяк 1/2, красный вермут 1/2, 1 чайная ложка ликёра.

КОМБО - на 75 мл. сухого белого вермута 1 ч. ложка ликёра, 1 ч. ложка коньяка, 2-3 капли любого бальзама.
Готовят в шейкере. Подают со льдом.

АНДАЛУЗИЯ - сухой херес 4/6, коньяк 1/6, белый ром 1/6, 2-3 капли бальзама.
Подают без льда.


У меня братЕц тут гурманит, если надо коктейли - диджестивы: смэш, флип, со сливками, сауэр и т.д., то я поделюсь рецептами, а то не знаю, что интересует. Приятного аппетита!!!





Спасибо: 0 
Цитата Ответить
постоянный участник




Пост N: 83
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.07 20:51. Заголовок: Re:


Агент, спасибо за рецепты коктейлей. В выходные что-нибудь точно испробую

Лучший способ заплатить за прекрасный миг - это насладиться им! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Негоргонный медузоид




Пост N: 387
Info: жизнь налаживается
Откуда: прифлудилась и прижилась
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.07 20:23. Заголовок: Re:


Напишите, что ли, какой-нибудь зашибенный рецепт кофе, чтобы прямо ах!
Я варю в турке с корицей.

Домохозяйкам на заметку: если вы хотите приготовить дрожжевое тесто, а у вас нет дрожжей, то ни фига у вас не получится.
©
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.07 12:45. Заголовок: Re:



Мой любимый кофе по выходным дням: на чашечку кофе - 1 ч.л. сливок и 1 ч.л. ликёра. Ликёр - какой любите, сахар по вкусу, но обязательно коричневый (лучше демерара).
А вообще, что может быть лучше просто крепкого кофе хорошего качества и правильно приготовленного, тогда и добавки не нужны, ИМХО.
Кстати, не обязательно привозить кофе из-за границы. В ИКЕЕ есть отдел продуктов ( около касс), там продаётся отличный кофе. Есть молотый в вакуумной упаковке, можно брать, не боясь суррогата. Я беру себе средней обжарки, а брату - сильной.
В Москве частенько дрянь продают - то зёрна просроченные, то не по технологии обжаренные, видимо, так как кофе не вкусный получается.
Ребята бизнес делают.



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Пост N: 969
Info: возвращение в будущее
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.07 12:57. Заголовок: Re:


А кроме как в ИКЕЕ, где еще можно купить приличный кофе? (желательно средней крепости, типа Коломбо) И какие марки лучше?(в смысле проверенные, т.к. мне для подарка)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Негоргонный медузоид




Пост N: 400
Info: жизнь налаживается
Откуда: прифлудилась и прижилась
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.07 15:39. Заголовок: Re:


Леди И.
На Дмитровке (недалеко от театра Оперетты) есть магазинчик Nadin, там есть и чаи, и кофе на развес и фасованные.

Домохозяйкам на заметку: если вы хотите приготовить дрожжевое тесто, а у вас нет дрожжей, то ни фига у вас не получится.
©
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 971
Info: возвращение в будущее
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.07 15:46. Заголовок: Re:


Ок, пасиб Там уж, наверно и упакуют красиво.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Негоргонный медузоид




Пост N: 401
Info: жизнь налаживается
Откуда: прифлудилась и прижилась
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.07 16:02. Заголовок: Re:


Ещё есть магазинчик "Чай-кофе" на Мясницкой (2 шага от метро "Чистые пруды", практически напротив главпочтамта), красивый такой пряничный домик Только не знаю, упаковывают ли там.

Домохозяйкам на заметку: если вы хотите приготовить дрожжевое тесто, а у вас нет дрожжей, то ни фига у вас не получится.
©
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птичка поющая в терновнике




Пост N: 1220
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.07 17:03. Заголовок: Re:


А я вчера купила в специализированной лавочке черный чай с корочками какао-бобов и кусочками горького шоколада, плюс с натуральным шоколадным маслом! Пока еще не заваривала. НО пахнет просто прекрасно : )))))))))) и пить не надо : ))))



Love is a force of nature
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Негоргонный медузоид




Пост N: 405
Info: жизнь налаживается
Откуда: прифлудилась и прижилась
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 13:59. Заголовок: Re:


Народ! Кто знает, в какую еду можно зафигачить ваниль? А то для работы надо.

Домохозяйкам на заметку: если вы хотите приготовить дрожжевое тесто, а у вас нет дрожжей, то ни фига у вас не получится.
©
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 14:20. Заголовок: Re:



Ваниль - род растений сем. орхидных. Добавляйте в кондитерские изделия для аромата. Помните в детстве, когда бабушка что-то пекла, повсюду был вкуснючий запах? Это и была пряность под названием ваниль.




Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 14:24. Заголовок: Re:



Да совсем забыла, ещё ваниль применяется в парфюмерной промышленности, но её лучше не пить.)




Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Пост N: 977
Info: возвращение в будущее
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 14:55. Заголовок: Re:


Применение в кулинарии
Ваниль, обладающую тонким вкусом, применяют почти исключительно для приготовления сладких блюд. Ее добавляют в кексы, печенье, пудинги и десерты. Ванилью ароматизируют конфеты, особенно удачно она сочетается с шоколадом. Ваниль - один из главных ингредиентов какао-крема и ванильного ликера гальяно, двух популярных напитков.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Негоргонный медузоид




Пост N: 406
Info: жизнь налаживается
Откуда: прифлудилась и прижилась
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 15:39. Заголовок: Re:


Нет, все кулинарные энциклопеди я и сама нашла. Мне конкретные рецепты нужны

Домохозяйкам на заметку: если вы хотите приготовить дрожжевое тесто, а у вас нет дрожжей, то ни фига у вас не получится.
©
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 16:11. Заголовок: Re:



Ваниль добавляется почти во все сладкие блюда. Рецепты какие надо? Может крем, мусс, желе или сладкий соус, который подаётся к пудингам, запеканкам, кашам и т.д. Или стряпать будете? Тогда доб. в любой рецепт.

Вот, например, ЖЕЛЕ ШОКОЛАДНОЕ

Молоко 750мл., шоколад 150гр., сах. песок 100гр., желатин 30гр., ваниль 0,15гр.

Шоколад натереть на крупной тёрке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, доб. ваниль, ввести растворённый желатин, довести до кипения, разлить в креманки и охладить. Желатин замачивают в хол. воде, ну это Вы знаете.






Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Негоргонный медузоид




Пост N: 407
Info: жизнь налаживается
Откуда: прифлудилась и прижилась
Рейтинг: 5
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.07 16:57. Заголовок: Re:


Хронометраж передачи 46 минут, надо что-нибудь, что будет готово за это время

Домохозяйкам на заметку: если вы хотите приготовить дрожжевое тесто, а у вас нет дрожжей, то ни фига у вас не получится.
©
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.07 21:28. Заголовок: Re:



За 46 мин. можно приготовить, наверное, почти любое блюдо.

КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С МАРМЕЛАДОМ И КОРИЦЕЙ

8 куриных ножек / отечественных/, 2 апельсина /цедра и сок от одного, второй порезать на четвертинки/, 2 ст. ложки мармелада /крупно порезанного/, щепотка ванили, 2 зубчика чеснока /раздавить/, 1 палочка корицы.

Курицу посолить, положить в высокую сковороду и обжарить с обеих сторон до образования корочки.
Смешать апельс. цедру и сок, доб. ваниль, мармелад и чеснок, залить курицу, доб. 200 мл. воды, корицу и тушить.
Добавить куски апельсина за 5 мин. до готовности и долить немного воды, если необходимо.
Палочку корицы убрать, посыпать петрушкой.
Соус: курицу переложить в блюдо, в сковороду доб. 25 гр. муки, взбивая осторожно.

Эту курицу можно приготовить с картофелем /крупно порезать и тушить вместе с курицей/.
Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Негоргонный медузоид




Пост N: 561
Info: и вновь продолжается бой
Откуда: прифлудилась и прижилась
Рейтинг: 7
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.07 19:05. Заголовок: Re:


Люди добрые, сами мы не местные, отбились от поезда, поможите, чем сможете.

Поделитесь рецептами блюд из белых грибов, кому не жалко, а! Я вам тоже пригожусь!

Домохозяйкам на заметку: если вы хотите приготовить дрожжевое тесто, а у вас нет дрожжей, то ни фига у вас не получится.
©
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1202
Info: возвращение в будущее
Откуда: лучший город земли :-)
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.07 19:26. Заголовок: Re:


Можно грибную солянку или тушенные в сливках, но готовить не менее часа.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Негоргонный медузоид




Пост N: 669
Info: аэропорт работает по фактической погоде
Откуда: прифлудилась и прижилась
Рейтинг: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.07 00:16. Заголовок: Про сырный суп, наве..


Про сырный суп, наверное, все знают... Или рассказать?

А ты всё веришь в сказки... Крибле, крабле... БУМС! Опять на те же грабли...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птичка поющая в терновнике




Пост N: 1688
Рейтинг: 13
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.07 08:31. Заголовок: Харизматическая пише..


Харизматическая пишет:

 цитата:
Про сырный суп, наверное, все знают... Или рассказать?

Рассказать!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Негоргонный медузоид




Пост N: 672
Info: аэропорт работает по фактической погоде
Откуда: прифлудилась и прижилась
Рейтинг: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.07 10:31. Заголовок: Берутся отмороженные..


Берутся отмороженные овощи или грибы. Можно без них, но тогда получится дамский вариант супа - есть практически нечего Можно не отмороженные. но это ж придётся их самому нарезАть...
Всё аккуратно ссыпается в кастрюльку с водой и греется до кипения.
После закипания насыпается нарезанная картошка (обычно на кастрюлю хватает одной большой).
Поджариваются лук с морковкой, и туда же.
Заключительный этап: берётся плавленый сырок "кирпичиком", с помощью мокрого ножа (иначе будет липнуть) нарезается на кусочки и всыпается в кастрюльку.
Когда сыр растворится, а картошка сварится - можно есть.
Примечание - солить лучше в конце, потому что сырок сам по себе очень солёный, легко пересолить.

А ты всё веришь в сказки... Крибле, крабле... БУМС! Опять на те же грабли...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 1526
Info: возвращение в будущее
Откуда: лучший город земли :-)
Рейтинг: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.07 11:07. Заголовок: Спасиб. Уже и есть о..


Спасиб. Уже и есть охота

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Негоргонный медузоид




Пост N: 887
Info: Силы добра одержали победу над силами разума
Откуда: Wonderland, а вот пришла
Рейтинг: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.05.08 22:19. Заголовок: Чего-то ветка зачахл..


Чего-то ветка зачахла, можно подумать, никто не готовит.
Расскажите мне, добрые люди, что можно сделать с килограммом говядины, кроме того, что я уже сделала - запечь с грибами.

Не стреляйте в поэта по пьяни,
не поняв его тонкую душу.
Ведь потом вам придется в бурьяне
хоронить его толстую тушу.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Негоргонный медузоид




Пост N: 1202
Info: Силы добра одержали победу над силами разума
Откуда: Wonderland, а вот пришла
Рейтинг: 10
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 21:39. Заголовок: Сегодня узнала рецеп..


Сегодня узнала рецепт: ЕДА МУЖСКАЯ

На сковородку наливается вода, в неё бросаются порезанные сосиски (сколько найдётся в холодильнике, в принципе - чем больше, тем лучше). Минут через пять туда же высыпается пакет отмороженных овощей (любых, у меня хорошо прошла мексиканская смесь), всё солится и печится до полной потери изначального запаха, накрывается крышкой и минут на 15 бросается на произвол судьбы. В принципе, можно есть и так, но можно ещё исхитриться: залить всё взбитыми с молоком яйцами и превратить в большой омлет.
Рецепт проверен моим муЩиной.

Не стойте и не прыгайте,
Не пойте, не пляшите
Там, где идёт строительство
Или подвешен груз!
Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Птичка поющая в терновнике




Пост N: 3396
Рейтинг: 23
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 09:45. Заголовок: Катюш, такая ветка е..


Катюш, такая ветка есть! Вот она )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 627
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 11:49. Заголовок: О, отлично! Спасибо,..


О, отлично! Спасибо, Свет

"... будьте бойцами! Особенно мои львы!.." (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 628
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 16:38. Заголовок: Вот. Заготовка кваше..


Вот. Заготовка квашеной капусты. То что вы видите, девятая часть общего объема...



"... будьте бойцами! Особенно мои львы!.." (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Птичка поющая в терновнике




Пост N: 3397
Рейтинг: 23
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 18:09. Заголовок: Круто!!!! Я тобой го..


Круто!!!! Я тобой горжусь!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Пост N: 630
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.09 23:16. Заголовок: Свет, осталось солон..


Свет, осталось солонины наготовить, пару бочек рома, и в плавание отправляться. Цинги точно не будет

"... будьте бойцами! Особенно мои львы!.." (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 31 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия