Пост N: 364
Info: всё кончится погромом
Откуда: прифлудилась и прижилась
Рейтинг:
5
Отправлено: 21.07.07 16:46. Заголовок: Люблю повеселиться, особенно пожрать
Собственно, обещанная ветка про вкусности. Рассказываю, как печь эклеры. Самое сложное - выгонять из кухни домочадцев. которые будут периодически сбегаться на запах. Вскипятить в кастрюльке стакан воды с щепоткой соли и 100 гр сливочного масла. После закипания уменьшить огонь, засыпать в воды стакан муки и размешивать до получения однородной массы без комков. Снять с огня, остудить и вбить туда же 4 яйца (по очереди). Выложить получившееся тесто на противень ложкой (небольшими кучками, между ними оставлять много места) и печь в горячей духовке около получаса. Для крема взбить полбанки сгущёнки и грамм 150 масла (я на глаз делаю, точно не знаю). Начинить эклеры кремом с помощью кондитерского шприца (можно использовать медицуинский на пять кубиков без иглы или обойтись чайной ложкой и ножом). Собственно, можно уже есть, но лучше ещё покрыть глазурью: полшоколадки поломать на кусочки, растопить в кастрюльке вместе с чайной ложкой сметаны, кусочком масла примерно того же объёма и чайной ложкой воды, выливается на пирожные чайной ложкой. Перед употреблением не забыть сказать фигуре: "Прощай, не поминай лихом".
500 г рыбного филе - рыба на ваш вкус, 100 г тёртого сыра, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки муки, 250 мл молока, 2 яйца, соль, перец.
Обжарить в оливк. масле муку, массу развести молоком, добавить томат-пюре и сыр, приправить солью и перцем. Взбить желтки ( белки сохранить) и всё смешать - соус готов. Рыбное филе порезать, потушить и облить соусом. Добавить взбитый белок. Форму смазать маслом (при необходимости присыпать панировочными сухарями или мукой) и вылить в неё массу. Запечь в духовке. Можно ещё сверху посыпать тёртым сыром за 5 мин. до конца готовки.
КОМБО - на 75 мл. сухого белого вермута 1 ч. ложка ликёра, 1 ч. ложка коньяка, 2-3 капли любого бальзама. Готовят в шейкере. Подают со льдом.
АНДАЛУЗИЯ - сухой херес 4/6, коньяк 1/6, белый ром 1/6, 2-3 капли бальзама. Подают без льда.
У меня братЕц тут гурманит, если надо коктейли - диджестивы: смэш, флип, со сливками, сауэр и т.д., то я поделюсь рецептами, а то не знаю, что интересует. Приятного аппетита!!!
Мой любимый кофе по выходным дням: на чашечку кофе - 1 ч.л. сливок и 1 ч.л. ликёра. Ликёр - какой любите, сахар по вкусу, но обязательно коричневый (лучше демерара). А вообще, что может быть лучше просто крепкого кофе хорошего качества и правильно приготовленного, тогда и добавки не нужны, ИМХО. Кстати, не обязательно привозить кофе из-за границы. В ИКЕЕ есть отдел продуктов ( около касс), там продаётся отличный кофе. Есть молотый в вакуумной упаковке, можно брать, не боясь суррогата. Я беру себе средней обжарки, а брату - сильной. В Москве частенько дрянь продают - то зёрна просроченные, то не по технологии обжаренные, видимо, так как кофе не вкусный получается. Ребята бизнес делают.
Пост N: 969
Info: возвращение в будущее
Рейтинг:
8
Отправлено: 05.08.07 12:57. Заголовок: Re:
А кроме как в ИКЕЕ, где еще можно купить приличный кофе? (желательно средней крепости, типа Коломбо) И какие марки лучше?(в смысле проверенные, т.к. мне для подарка)
Пост N: 401
Info: жизнь налаживается
Откуда: прифлудилась и прижилась
Рейтинг:
5
Отправлено: 05.08.07 16:02. Заголовок: Re:
Ещё есть магазинчик "Чай-кофе" на Мясницкой (2 шага от метро "Чистые пруды", практически напротив главпочтамта), красивый такой пряничный домик Только не знаю, упаковывают ли там.
А я вчера купила в специализированной лавочке черный чай с корочками какао-бобов и кусочками горького шоколада, плюс с натуральным шоколадным маслом! Пока еще не заваривала. НО пахнет просто прекрасно : )))))))))) и пить не надо : ))))
Ваниль - род растений сем. орхидных. Добавляйте в кондитерские изделия для аромата. Помните в детстве, когда бабушка что-то пекла, повсюду был вкуснючий запах? Это и была пряность под названием ваниль.
Пост N: 977
Info: возвращение в будущее
Рейтинг:
8
Отправлено: 06.08.07 14:55. Заголовок: Re:
Применение в кулинарии Ваниль, обладающую тонким вкусом, применяют почти исключительно для приготовления сладких блюд. Ее добавляют в кексы, печенье, пудинги и десерты. Ванилью ароматизируют конфеты, особенно удачно она сочетается с шоколадом. Ваниль - один из главных ингредиентов какао-крема и ванильного ликера гальяно, двух популярных напитков.
Ваниль добавляется почти во все сладкие блюда. Рецепты какие надо? Может крем, мусс, желе или сладкий соус, который подаётся к пудингам, запеканкам, кашам и т.д. Или стряпать будете? Тогда доб. в любой рецепт.
Шоколад натереть на крупной тёрке и растворить его вместе с сахаром в горячем молоке, доб. ваниль, ввести растворённый желатин, довести до кипения, разлить в креманки и охладить. Желатин замачивают в хол. воде, ну это Вы знаете.
За 46 мин. можно приготовить, наверное, почти любое блюдо.
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С МАРМЕЛАДОМ И КОРИЦЕЙ
8 куриных ножек / отечественных/, 2 апельсина /цедра и сок от одного, второй порезать на четвертинки/, 2 ст. ложки мармелада /крупно порезанного/, щепотка ванили, 2 зубчика чеснока /раздавить/, 1 палочка корицы.
Курицу посолить, положить в высокую сковороду и обжарить с обеих сторон до образования корочки. Смешать апельс. цедру и сок, доб. ваниль, мармелад и чеснок, залить курицу, доб. 200 мл. воды, корицу и тушить. Добавить куски апельсина за 5 мин. до готовности и долить немного воды, если необходимо. Палочку корицы убрать, посыпать петрушкой. Соус: курицу переложить в блюдо, в сковороду доб. 25 гр. муки, взбивая осторожно.
Эту курицу можно приготовить с картофелем /крупно порезать и тушить вместе с курицей/. Приятного аппетита!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет